137. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Щ

Вадим Пряхин 2
     ЩЕПЕТИЛЬНОСТЬ ИЛИ РАЗУМ?

Имеется ли смысл во всех наших речах?
Конечно только в ясных и вполне разумных.
Коль "правды жизни" нету на твоих плечах,
Навряд ли сможешь показаться дюже умным.

            *     *     *

     ЩЕКОТЛИВАЯ ВОЗНИКЛА СИТУАЦИЯ...

   Что для крепкой семьи лучше: получить
в кассе зарплату, уплатив налоги, и час-
тично отдать жене или получить зарплату
"в конверте", не заплатив налогов, а
потом всю отдать жене?

               *     *     *