Романс- Люблю

Арина Мати
Зачем напрасны обвинения
Зачем так горестны слова
Ты тихо  клялся у иконы,
Что будешь век любить меня

Зачем теперь слезу роняю,
Зачем теперь весь день молчу,
Зачем трепещут в храме тени,
А ветер трогает свечу

Любить тебя не перестану,
И клятвой этой я живу
И ночью темной, утром ранним,
Я говорю тебе, - Люблю...