***

Мария Рубеж Ша
Под обломками звезд и на гранях потухших созвездий,
На осколках потухшего прошлого тайной зари,
За лесами, где лисы хитрили, и спали медведи,
Ты мне капельку счастья, отчаянно так, подари.

Пусть горят фонари на проспектах вчерашних историй,
И кидаются в небо синицы, грачи, журавли,
Догорает огонь, в нем покоится прошлого мой крематорий,
Засыпая с тобой, вновь отрываюсь душой от земли.

Два десятка планет, сотни, тысячи звезд, и немного забытого чуда,
В этом дивном краю, где крадут все мечты за стеной,
Я душевно останусь с тобой и любить тебя буду,
Только милый, скажи, почему до сих пор ты остался мечтой?