Проснулась...

Ольга Семенова 21
Она проснулась и, глотнув
немного свежего пространства,
вдруг поняла,
что нежных рук
ей не хватает - постоянство
не модно в нынешнем году.

Погашен свет, мир изменён,
стенанья не имеют смысла,
где тишина
со всех сторон
зловещим пологом повисла...

Но так важна ли тишина
и яркость света оспорима,
когда свободы лишена
душа,
а жизнь проходит мимо.

Она проснулась, вопреки
тем мыслям, что ко сну тянули!
Услышав пенье-
как легки
призывы птиц в весеннем гуле.