А время летит...

Денис Лабарев
Эй, время, дрянь такая, ты куда?
Куда ты скачешь, гадкое созданье?
Повсюду сея увяданье,
Творя бессмысленный бардак!

Я детством насладиться не успел -
Держу его теперь в своем сознаньи,
Оберегая от пороков и страданий,
Но часто оставляя не у дел.

А юность реактивным самолетом
Летит вперед, вздымая облака
И кажется, что жизнь так коротка,
А ты лишь наблюдаешь за полетом.