Рецепта нет

Илья Шенн
Да, реальности нет,
Ты лишь ловишь кураж
От лихих побед,
От падений - мандраж.
Даже ясный взгляд
И спокойный тон
Не развеют мираж,
Этот сладкий сон.

Также времени нет:
Его гонишь ты
Острым камнем лет
На хрусталь мечты.
Стрелки черпают вод
Непрозрачный карниз,
Загребают в грот
По течению Стикс.

И гарантий нет,
Можешь сесть на мели,
Даже если от бед
Всех лавируешь ты.
О таком, мой друг,
Не узнать никак,
Удивить всех вокруг
И попасть впросак.

Тут гармонии нет,
Не увидишь пока
Этот ушлый бред
Глубиной на века.
Ты обид не копи
На себя же впрок,
Оберегом храни
Из Эдема росток.

"Без рецепта!"
Утверждение
Фармацевта -
Убеждение!
Было б скучно жить
Проторённой тропою.
Бросив вёсла плыть
По течению. К морю?

Ровным счётом
Ничего вообще нет.
Значит кровью и потом
Мы свечи гасим свет?
Нигилистами пишем оду
Или, выбрав дорогу надёжнее,
Просто льём воду
Из пустого в порожнее?

У меня, как у всех,
Есть 7 нот, 7 ключей.
Я, держась этих вех,
Строю гамму. Ничей
Путь, он только мой.
За 3 моря своих
Я иду за собой.