Любовь познается в бою

Анна Нюйблом
Они утопают в любви,
И в страстных объятиях тая,
Бушуют их чувства в крови,
И пальцев сплетенная стая

Уже говорит об одном,
Что будут они неразлучны-
И души поют в унисон,
И бьются сердца их созвучно.

Но будет "вот так" не всегда.
Когда-то нахлынут ненастья
И их испытают года,
На прочность проверят их счастье!

И если подуют ветра,
А чувства уже не согреют,
Придет расставания пора,
И город любви опустеет.

Когда не умеешь прощать,
Когда загрызает гордыня,
Не нужно любви обещать,
В бою за любовь ты бессилен

Любовь- не признания в ночи,
Не смятая простынь к рассвету,
И если ты любишь- молчи!!!
Лишь время дает нам ответы.

Любовь познается в пути,
Где встретятся горечь и слезы,
Не каждый сумеет пройти
И чувства согреть на морозе

Любовь познаётся в беде,
Не в белом напыщенном платье,
А часто в незримой борьбе
И в страшной больничной палате

Любовь познаётся в бою,
Не каждый несет ее знамя!!!
Пусть молвят уста: я люблю,
Но как сохранить ее пламя?!