Откуда

Светлана Остров
Откуда хрустящий, сиреневый запах
У темного сбитого льда?               
Зачем  на сосне, в мокрых, ласковых лапах
Доверчиво дремлет   звезда?

То снится, что  ветром прихвачен свирепо,
В проталинах синит  края,
Потертый лоскут отогретого неба,
Лемешная нежность моя.

То, спрятаны шалой зимою навечно,
 Твой образ, дыханье и взгляд;
  На гроздьях рябины во сне подвенечном
 Ожив, по карнизу скользят.

 Ко мне прикасаясь, сгорают, как чудо,
Оставшись в ладони… Зачем
 Хрустящий сиреневый запах? Откуда
Звезда на горячем плече?