Красное желе

Джон Магвайер
Москва река почти совсем замерзла,
лишь только посредине полынья,
я наслаждаюсь временем морозным,
а рядом дышит воздухом семья...

К закату удлиняет солнце тени,
как щупальца ползут они ко мне,
февральское, простое воскресенье,
похожее на красное желе.

Дрожит оно от каждого движенья,
старается стабильность сохранить
и застывает разум на мгновенье,
утрачивая бренной мысли нить.

В зрачках вселенной золотые пятна
мерцают, как большие светлячки,
и жмурятся, от нежности приятной,
сидящие на лавке старички.

© John Maguier