Все они вернутся

Максим Демах
Все они вернутся. Так или иначе.
Через месяц или через десять лет.
Все вернутся, только ничего не значит.
Все они остыли, но не стали злей.

Ты остался прежним. Или не остался.
Ничего не значит - это просто так.
Леденеет ветер. Замерзают пальцы.
Так на место казни вновь идёт маньяк.

Память - это погреб. Память - это клетка.
Там, в фотоальбоме, сотни чьих-то тел.
Пепел на ладонях. Виски и таблетки.
Никого не вспомнить и не захотеть.

Все они вернутся - зомби из могилы.
Заряжай патроны. Допивай вино.
Так смешно и грустно. Так темно и мило.
Все вернутся, чтобы
Ты убил их вновь.

29.01.17