Как же с нами случилось все это...

Ольга Хорнетт
Как же с нами случилось все это,
Там родные, друзья и... война?!
Своих предков забыли заветы
И не в силах найти мы ответы:
Кто стреляет? Зачем? Чья вина?

В сорок пятом дед шел до Берлина.
Смотрит с фото: усатый боец...
Лица деток. Тоска... Очень стыдно,
Что просвета в конфликте не видно.
Где кошмарным безумствам конец?