Летний дождь

Ольга Ягель
Длинные струи прохожих повымели,
Дождь засмеялся, нырнул под штакетины –
Там расцвели голоногие лилии,
Вымокли кудри под ливнями летними.

Выжала туча подол над дорогою,
Дальше плывет невесомой пуховкою,
Смотрит лопух на обочине гоголем,
Мокрые листья развесив над тропкою.