Равнодушие

Мария Курякина
Равнодушный – ровно дышит,
он не знает смены пульса.
Он не видит и не слышит,
и не помнит слово “чувства”.

Он живет вполне успешно,
ведь на нем броня из стали.
Он ответит вам усмешкой,
если вы вдруг зарыдали.

Равнодушный – равных душит
и не чувствует неловкость,
если нужно, всё разрушит,
проявив большую ловкость.

Если нужно – всё построит,
будет добр и даже нежен,
равнодушие прикроет
пеленою белоснежной.

А не нужно – будет просто
путешествовать по миру,
односложно на вопросы
отвечая: “Да, красиво”.

Или спрячется в учебу,
интернет, вино, карьеру.
Но наполниться без Бога
невозможно человеку...

Равнодушный – ранен в душу,
но способен исцелится,
осознав, что мир – лишь лужа,
из которой не напиться.

Только Бог даст нам спасенье,
мысли наши озарит
и подарит вдохновенье,
сердце черствое смягчит.

05.02.2017