Осенний марафон

Семен Валлич
Он снова пришел под утро
В помаде. А посему
Она поступила мудро —
Истерики ни к чему.

На кухне, кружась под Венский,
А может, под Вальс-Бостон,
Она так легко, по-женски,
Накрыла ему на стол.

Смахнула в ведро окурки —
Ночного кошмара блажь;
Поставила кофе в тюрке,
Печенье и масло:
– Мажь!

Бессмысленны все вопросы —
Так тянется год подряд.
Она поступила просто —
Подсыпала в кофе яд.



август 2013г.