Валентинка

Елена Бон
Кофейной пенкой скрашивая утро,
Я ощущаю время поминутно
И с трепетом чего-то ожидаю,
Под перезвон летящего трамвая,
Под тихий вальс чарующих снежинок...
Пришёл февраль и время валентинок.
И я когда-то, тоже на рассвете
Нашла сердечко в маленьком букете...

Мне валентинка служит оберегом,
Зимой подснежник прячется под снегом...
Февраль набросит белый полушубок
И обожжёт обветренные губы...
Он перекинет скоро хрупкий мостик,
И по нему весна нагрянет в гости,
Шепнёт на ушко код заветной дверцы,
Теплом наполнит любящее сердце...