Босыми ногами по тонкому льду

Демьян Борисов
Мне кажется, я вас люблю,
Так трепетно и первозданно,
Босыми ногами по тонкому льду
С одним только именем «Анна».

И видится мне, что найду
Ваш образ из тысячи женщин,
Босыми ногами по хрупкому льду
Сквозь раны осколков и трещин.

Мираж, что согреет в пути,
Разбудит уснувшее чувство.
Десятки упущенных лет позади
Метельного, белого буйства.