о снегопадах

Рене Вайнор
снегопады не говорят в телефонных автоматах
не ездят на метро или такси
снегопадам не нужны географические карты,
наверно, им не снятся даже сны

а ты видел когда нибудь, как гаснет полярная звезда?
она бьется как птица в муках
не говорит с большой медведицей о горе —
она в своем несчастье одна

и на одном из астероидных колец она найдет себе подругу
церера нежно ей протянет руку и примет в круг своих друзей

и так церера и полярная звезда избегут одиночества, так избежит одиничество большая медведица —
примкнет к малой

так избежит одиночества снегопад, снежинка слева обнимет снежинку справа, они найдут друг друга,

но как избежишь одиночества ты?