Имя мне - Любовь

Валентина Шишкина Старикова
Ты так давно мой потеряла след, что в нашу встречу верить перестала, и жизнь, как старый справочник листала в текучей лаве безутешных лет. Но я смогла найти тебя в лесу — заброшенном, седом, непроходимом, где глушь болот и сосны исполины. Ты боль, как флаг, держала на весу. Я не смогла из чащи той уйти, прочтя в твоих глазах мольбу остаться, и мы слились в непостижимом танце, и только месяц путь нам осветил. Мы вышли с тобой из лесу, туда, где серебрится лён и дышит вереск, где бродит средь полей восточный ветер и бьёт ключом хрустальная вода... И ты впервые засмеялась там, увидев свет, и насмотревшись в воду, и неизменной спутницей свобода бежала за тобою по пятам. Меня ты называла волшебством, спасение своё считала чудом. В тебе, как в удивительном сосуде, рождались свет, надежда и тепло. Ты мне давала тысячи имен, но главного ты не произносила. В тебе росла невидимая сила, - песчаной бурей, залповым огнем. Я научила быть тебя собой, такой какой тебя задумал Отче...
Теперь ты дышишь мной и, между прочим, я в каждом дне.
И имя мне — Любовь...