дорога

Оля Сентюрова Голомидова
дорога, взгляд ты считываешь меня,
как будто перед тобою коды..я закрываюсь
и ни замечаю, как расчерк прошлого
чрез обман верстает...точка...она..
именно точка...но почему тревожит
прошлое несложно понять, когда
тропа к другому дому, что остается
всматриваться в седину истомы...
и в грустные глаза былой разлуки,
оставь пустые эти звуки, их ни поймет
кто строил лесенку со прошлой драмы,
как в искрометности выкидываются истуканы...
с глаз долой...как ожидания любви...
лишь..Господи...Господи, слетает с губ...
а память визави, укутает во лучшие воспоминания,
а ластик стирает новые зачатки, ни ко времени
играть с душою в прятки, она и так обнажена
была и шла открыто...попала к свиньям
в то корыто, где те хвосты крючками, а ни
линиями, что значит быть едиными...
обьятые ни снежными ливнями.