Лютень

Татьяна Штаб
Это февраль...с пронзительным ветром ,
Несильным морозом , но хлёсткий и дерзкий ,
Это февраль все пути заметает ,
Лезет в рукав , до костей пробирает .
Ноги озябнут - ты будто разутый ,
Это февраль . По-славянски он лютень .
Щиплет он щёки и уши морозит ,
Белой позёмкой сугробы заносит .
Студит и дует , дует и студит ,
Будто конца зиме этой не будет .
Это февраль , он холодный невзрачный ,
Лютень есть лютень , как злыдень он мрачный .
Месяц короткий напорист и крут .
С вьюгой сварливой февраль торопливый
Вместе гуляют , об рУку идут .
Вместе гуляют и вместе спешат ,
Зиму они , наконец , завершат .