Метельный февраль

Владимир Фомин 3
Проснулся с утра оттого, что в окно
Стучали все звуки февральской метели.
Суббота, еще рановато, темно,
Поспать бы чуть-чуть, только сны улетели.
Спокойный январь и февраль-лиходей,
Не раз и не два, а всегда, год от года,
Всего-то в каких-нибудь несколько дней,
А как кардинально менялась погода.
На смену морозам приходят ветра,
Не романтические, не весенние,
А сплошь затяжные, с утра до утра,
От воскресения до воскресения.
В окошко глядеть на потоки лавин,
Гонимых пургою, быть может, занятно,
Но встреча с метелью один на один
В степи или в тундре – не очень приятна.
Я сам пурговал, приходилось в пургу,
На Севере, ночью искать ориентиры.
Себе объяснить до сих пор не могу,
Как смог я тогда добрести до квартиры.
От ветра в лицо невозможно дышать,
А снег вдруг в глазах обращается мелом
И тут понимаешь, что жизнь хороша,
А все неприятности – попросту мелочь.
Пришел новый месяц и новый закон,
Февраль заменяет морозы на вьюгу.
Все просто: с Атлантики рвется циклон,
Холодные массы, сдвигая по кругу.