Я берусь за перо

Андрей Новицкий
Словно солнышка луч, пробиваясь сверкнул 
Мной замеченный штрих  Вашей чистой улыбки
Стих метелей и вьюг несмолкающий гул
Я берусь за перо, исправляю ошибки....

Сколько было ненужных,  напыщенных фраз
В отношениях слов безобразных и резких
Мы швырялись стихами, но тысячи раз
Были искренне счастливы в этом отрезке

Так спешили мы жить без оглядки назад
Отдаваясь всецело порывам желаний,
А потом топорами рубили свой сад
Задыхаясь от злобы  в гортани

Я берусь за перо, чтоб исправить размер,
ритм стиха,  строчки рвано - кривые
Луч намека улыбки прогоняет химер
И рождаются строки живые…