Поторопись...

Вита Осенняя
Нет, не прощу! – так кричало разбитое сердце.
Я отомщу! – словно током, стучало в виски.
В дом не пущу! – даже лютой зимой обогреться.
Только не верь! - и однажды вернуться рискни...

Месть и прощенье – извечная в горе дилемма,
Зло и добро затевают нешуточный бой.
Точки над i  вновь расставит бесстрастное время.
Но подскажи, как мне век вековать не с тобой?

Я всё прощу... Виноваты в неверности двое –
Бесят застой, суета и невинный каприз.
В доме тепло, если в нём есть доверие, воля,
Если нет зла и для спальни заверенных виз.

Просто ты знай, что душа отогрелась немножко...
Жалость не грех – ведь она равнозначна любви.
Видишь, с вечерней зарёй загорелось окошко?
Поторопись! Остывают пельмени твои...