Как же мне помнить твоё лицо

Дарья Негреева
Как же мне помнить твоё лицо,
Как согревать пустоту в ладонях,
Ну как же мне помнить твоё лицо,
Если я и своего не помню?
За тяжелой холодной водой,
Между пыльными отраженьями,
За тугой тетивой магнитной стрелки,
Где-то за оболочкой времени 
Я увижу твоё лицо -
И вспомню своё, наверное,
За глубокой холодной водой,
Где-то за оболочкой времени.
Но как же узнать мне имя твоё,
Как угадать те буквы на вкус,
Если уходит даже моё
В тёмное море как каменный груз?
В криках ночных желтоглазых птиц,
В песне ветра у старого дерева,
В тихом шепоте острой осоки,
Где-то за лабиринтом времени
Я услышу имя твоё,
И вспомню своё, наверное,
За тяжёлой холодной водой,
Где-то за оболочкой времени.