Светлое...

Галина Абделазиз
                Но где оно - милое, ушедшее,
                незабываемое...

Мое детство - подснежник таёжный
У зимовья тянь-шаньской звезды,
Там олень золотой осторожно
На рогах держит вечные льды.

Отпила я любви из копытца,
Надевала печаль-оберег.
И с тех пор мне таежное снится:
Гроздь черемухи, горы и снег...


                г. Алжир
                (февраль)