Поэма Сердце Зверя

Бэл Роса
Эпиграф :
 
Клык нашёл  археолог
Древний, но Острый !
Застыл спелеолог –
" А Хищник был Грозный !!!
В чьём оскале блестел
Миру угрожая ?!
Что за Зверь осиротел
Зуб родной теряя ?!
Может тигр допотопный,
Иль пещер медведь,
Издавая рык утробный,
Заставлял бледнеть ?!!
Пасть ужасно разевая,
Яростью горя,
И тобою Клык сверкая,
Смерть живым даря ?!!!..."
И догадки толпою !
Клык грозно торчал,
Ужасая собою.
Вижу – Зверя Оскал ! . . .

1. Природа Зверя.

    Из серо-бурой Мглы,
   Из древности седой,
  Из сгинувшей дыры
Явился Страх Ночной!

    Ликом тёмный и ужасный -
   Мощью тела поражал.
  На губах оскал опасный -
Дрожь в Душе рождал.

    Громом голос зазвучал,
   Скалы,землю сотрясая,
  Царь всех обезьян рычал,
Силой Право утверждая.

    Часто в ярости жесток,
   Рвал,метал и разрушал.
  А в покое одинок -
В Тоске сердцем изнывал.

2.Любовь Зверя.

    Одно его спасало,
   Печаль с души снимая.
  Тоску всю забирало,
Песню Сердца возрождая.

    На вершине восседая,
   Красу Мира наблюдал!
  Своей Сутью воспаряя,
Гармонию рождал!

    Любовь покоем наполняла
   Сердце Дикое его,
  Радость тихую давала,
Упоение несло...

3. Сердце Зверя.

    Зверь телом был огромен
   И Силой поражал,
  А Сердцем тих и скромен -
Добром он удивлял!

    Бывали яростны глаза
   И Дикость разрушала!
  Но тихо...и нежна Душа.
Сущность Зверя отдыхала.

4.Преображение Зверя.

    Любовь Зверя изменила -
   Жаром Смерти обожгла!
  Сущность в миг преобразила
И над Тьмою подняла!

5.Рождение Творца.

    Однажды встретил он
   Милейшее Созданье.
  Внутри раздался Звон -
Туманилось сознанье.

    Но вдруг на Драгоценность
   С подлостью напали.
  Слетела умиленность.
Зубы Рык издали.

    И битва закипела -
   Погоня!Драка!Кровь!!!
  А Сердце Зверя пело -
Бурлила в нём ЛЮБО-О-ОВЬ!

    Исполнилась мечта
   И Монстр победил!
  Пустилась в пляс душа -
Созданье захватил!

    На Крыше Мира восседая
   С Драгоценностью общался.
  В тиши заката отдыхая,
В Любви Душой купался...

    Но треснул Мир Сияний -
   Тьма его разбила.
  Закрылся Мост Желаний -
Напала Вражья сила.

    Горя в борьбе неравной,
   Нутром Любовь храня,
  Во Мрак Зверь канул Славный,
А Духом - в Небеса ! ! !

    И только КЛЫК белел,
   Вырваный в БОЮ -
  О Сердце Зверя пел,
Ушедшего в ЗАРЮ-Ю-Ю ! .....

                БЭЛ  РОСА