Стою и улыбаюсь

Энгельманн Иван
Как путник одинокий у реки,
Шумом воды как будто очарован,
Стою и улыбаюсь вопреки,
Жизнью наполненный и ею же окован.

Дарила жизнь, так в основном мечты,
А я бывало губы раскатаю,
За всё надо платить, поймёшь и ты,
Бесплатно без подвоха не бывает.

В аду ли мы, в плену своих страстей
И мысли нас печальные съедают,
Мы любим жизнь, воюя чаще с ней.
Капитуляции душа не принимает.

Давайте улыбнёмся вопреки всему тому,
Чем жизнь нас окатила.
С улыбкой будет чуточку светлей,
Её нам жизнь нарочно подарила.