Однажды в летней тишине

Маша Рутитская
ОДНАЖДЫ В ЛЕТНЕЙ ТИШИНЕ...

Однажды в летней предночной тишине
На берегу я слушала шум легких волн прибоя,
Казалось, море что-то тихо шепчет мне,
Вверяя свои тайны, что на его просторах.

Вдруг к моим ногам большая ракушка приплыла,
Я, затаив дыханье, от нетерпенья, ее слегка открыла.
Хотелось мне подарок моря получить,
Чтоб мог, как сувенир на память, мне служить.

Я осторожно ножичком раздвинула ракУшку,
Слив воду, увидала там нежную моллюску.
Надеялась красивый жемчуг там найти,
И сюрприз морской, нежданный, с курорта привезти.

Однако же, меня природа моря подвела,
Ни жемчуга и ни сюрприза мне не принесла.
Сия история меня ничуть не огорчила,
Быть может, что чему-то даже научила.

Сюрпризы в жизни получаем, когда меньше
Всего мы их ожидаем!

Февраль 5, 2017
Маша Рутитская