как и всем...

Илья Будницкий
Не каждому из нас дано понять,
что нечего на зеркало пенять -
то не успел, и зеркало разбито,
не то фортуна показала тыл,
и твой порыв быть лучшим поостыл -
какой король, когда сбежала свита? -


Какой уж есть... - не то что бы нелеп,
но, одиноко преломляя хлеб,
всегда готов последним поделиться,
и ничего, что дети подросли,
что кроме хлеба, неба и земли,
Мне больше ничего не пригодится... -

Вода с небес и есть кастальский ключ, -
не зеркало, но радуга меж туч
возводит арку, вечное движенье... -
Ахиллу черепахи не догнать,
и никому до срока не понять -
зачем оно, земное притяженье? -

Зачем огонь, зачем смотрю сквозь лес,
зачем мой день вдруг набирает вес
И к вечеру заметно тяжелея,
преображает радугу — в закат,
и мысль моя, не ведая преград,
вновь проницает темную аллею,

и хочется увидеть — что за ней? -
как одному из голых королей,
вернуться на поляну, в разнотравье, -
а, может, не вернуться, но пройти,
сказав осколку зеркала — «лети»! -
Чтоб все сбылось и обернулось явью.