Ты со мною снова в мыслях

Юрий Васюнин
Ты со мною снова в мыслях.
Здравствуй,
Памятник мальчишеских отрад!
Словно царь к потерянному царству,
Рвусь к тебе душою, Кировград!


Скорые стрелой летят к Уралу -
Снег вихрится злобно позади -
Только мною начато немало,
Жалко, не закончив, уходить.


Стыдно тела ощущать упругость,
Сидя в комфортабельном купе,
И, в угоду временному другу,
Басом под гитару что-то петь.


Я сбегу на первом полустанке
И пешком вернусь в страну из юрт.
Вечером ровесникам уставшим
Что-нибудь уральское спою.


И когда останутся довольны
Люди мною, буду очень рад:
Значит, путь я выбрал не окольный, -
Путь прямой у тебе, мой Кировград!