Сходил за водой

Татьяна Аваш
Муж рассказывал, как солдаты его роты однажды послали его к ручью  за водой, как самого молодого. К сожалению, я уже не помню, почему ребята собрались вместе и разожгли костёр. Но когда он отошёл от них на достаточно далёкое расстояние, он услышал взрыв. Прямо в костёр,попал какой-то шальной снаряд, и многие солдаты погибли.Может быть, именно тогда и пробил осколок этого снаряда его котелок.