Серёже Есенину

Сообщество Поэзия Русского Мира
 --- С. Е ---

Я во снах за тобою псом,
Следую, по улицам промозглым.
Или девушкой, в голубом,
Стою и жду под чужим порогом…
Твоя зрелость, не по летам
Твоя Русь дышит раздольем ,
И сильна твоя вера в Христа
И стихи, о Рязанском  поле…
И кабак, стаканАми звенящий
и правдивость души, и быт.
не покорность и слог пьянящий,
твой задор и гения пыл!
Как любил ты, как ждал любви!
Как томился в пророческой грусти.
Ах, как годы твои цвели,
На Рязанских, ухабистых улицах!
Не похабник ты, не скандалист
И не пьяница , растрепанный ветром.
Ты русский,  забористый  свист.
влюбленный, как должно поэтам…
Откуда же столько тоски,
И откуда сердечные  муки?
"Черный человек" зажатый в тиски,
не нашел, Спасителя, руки.
о, мой бедный, Черный человек!
С такою редкою и видящей душою,
Кто посмел отобрать твой век?
Злоба чья охватила петлёю?!
Лишь во снах я тебе говорю
Не бойся! Плач и пиши, и пой!
И гуляй! Не гаси  свечу!
И не слушай, той собаки вой….
Той собаки, что пророчит гибель.
Видно, глупая, тоскует о чем-то…
Ты не слушай ее, возьми, выпей.
Так. Не ищи предлога …
Мне не стать твоей Шаганэ.
И в кабачном  дыму не тонуть,
Никогда, мне с тобою не петь,
И гитарных не рвать струн!
Лишь во снах одиноких,немых,
Становлюсь твоим другом верным,
Чтоб, в глазах твоих,голубых,
Утонуть,будто в облаке пенном!
Как, близка мне твоя печаль.
Как, понятна поэта участь …
Как близка, та далекая даль
И Руси твоей близко созвучье!
Золотая, хмельная душа-
Черного, в цилиндре, Человека!
Не уйдет, не умрет никогда-
Слово Русского и Вольного Поэта!


Я во снах за тобою псом,
Всё ищу твой оставленный след.
Или девушка в голубом.
Мой, измученный-
           Нечерный  Человек!


© Copyright: Дарья Томина, 2016
Свидетельство о публикации №116121304310