Коньки

Валерий Карбушев
         Когда впервые на каток
       Пришёл я на коньках,
       По глади льда скользить не мог,
       Шагать не мог никак,
     Нога то подвернётся вдруг,
     То в сторону пойдёт,
     Коньком описывая круг,
     Уселся я на лёд.
       А мимо,будто бы дразня,
       Проносятся коньки,
       Сверкая искрами, звеня,
       Как звёзды-огоньки;
     И,вдруг, откуда ни возьмись,
     Девчонка на коньках,
     Как чайка набирает высь!
     В себе я прячу страх.
       Она взглянула на меня
       А кто-то произнёс:
       -Вставай, дружище,догоняй,
        Чего повесил нос!
     Взгляд окрылял меня,стыдил,
     Он звал меня вперёд,
     Я,как ужаленный вскочил,
     Вдогонку ей засеменил
     И думал - не уйдёт!
       Но та девчоночка стрелой
       Умчалась за огни...
       ...С тех пор я потерял покой
       В коньках, друзья мои!