Я успею

Татьяна Данилевская 2
Мир, в котором я живу,
Мир, где не бывает солнца.
Где сквозь мутное оконце
Вижу жухлую траву.

Мир, в котором я живу,
Мир, где боль почти привычна.
Тенью следует обычно
И во сне и наяву.

Мир, в котором я живу,
Мир, где места нет надежде,
Где давно уже, как прежде,
Я спасенье не зову.

Мир, в котором я живу,
Мир, где счастье я забыла,
И любовь похоронила
Там, под ивою во рву.

Мир, в котором я живу,
Мир, что отпустить не хочет,
Где цветы чернее ночи
Я в букет себе нарву.

Мир, в котором я живу,
Тонет в море слёз. Похоже,
Обречён он. Но, быть может,
Я успею, уплыву.

2007г.