Эмили Элизабет Дикинсон. Я никогда не видела мавра

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.


Перевёл Платон Андреев.
_________________________


Я никогда не видела мавра-
Я никогда не видела моря-
Но я знаю, как выглядит вереск,
Темно-синий, как волны прибоя.

Никогда не общалась я с богом,
Никогда не бывала на небе-
Я живу и не знаю о многом,
Но я знаю отсюда мы съедем-

_____________________________________

Акварельная экспрессия Silvia Pelissero