Хутор

Светлана Черникова -Чернокожих
Когда-то был хутор...
Тут было кому-то
Светло и радостно жить:

На лоне природы
Рыбалка, охота...
Черёмуху, липу сушить,

Из яблок и ягод,
Что выросли рядом,
Варенье, повидло варить...

Грибы и орехи
Не ради потехи -
Сбирать, чтобы в зиму сушить...

А нынче забыты,
Бурьяном забиты
В тиши будут хатки грустить

И верить, что люди
Вновь скоро здесь будут
Трудиться, смеяться, любить...

Художники Елена и Михаил Иваненко