Подкова счастья

Неизвестный Моряк
Луна, покрытая бельмом,
Надменно цедит желтизной;
Забывшись беспокойным сном,
Глядит глазницею пустой.

Дорога сгинет в молумраке,
Звёзд россыпь задрожит едва.
Поднимут горький вой собаки,
Задравши морды в небеса.

Средь марева ночных полей
Со свистом птицей пролечу.
Подкову счастья на земле
Скользя по воздуху ищу.

Блеснёт в грязи на перекрёстке,
Иль заржавеет под кустом,
Мне горсть гвоздей, четвёрку досок
В конце соединят крестом.