Орион

Юрий Со
И в будущей, такой большой, пустыне,
когда мой прах под толщей лет застынет,
песчинкой я под лапой скорпиона
осыплюсь тихо, вдоль большого склона,
и упокоюсь под огнём созвездий,
которые распространяют вести
о том, что было множество столетий
назад. Здесь жили мы, игрались дети.
И каждый собирался жить здесь вечно,
покуда Путь не распрямился Млечный,
покуда злого космоса махина
не развернулась. Только прах и глина,
да вот песок и жало скорпиона…
И три звезды в хитоне Ориона.