Послезавтра

Онсамый
Ложимся в дрейф. Тут, на краю земли,
неделю дождь и льет, как из ведра.
Потоп библейский... и куда не посмотри,
вода вокруг, от неба и до дна.

Два дня и льдом, покроется металл.
Под Алеутами мороз, поют ветра.
Скучаешь по жаре, хоть и ругал...

А послезавтра - снежная пурга.