Ожидание

Тамара Потёмкина
Над Дивеево колокольный звон
Щедро в души льёт благодать.
В Свято-Троицком бьёт земной поклон
Богородице чья-то мать.

Долго шла в собор по распутице.
Ломит спину, болит ребро,
Но молитва её Заступнице
Не о том, - о сыночке родном.

Он давно не звонит ей, не пишет.
Далеко за границей живёт.
Верит мать: молитву услышат,
От сыночка ей весть придёт

Помолилась, домой собирается
В старый дом на высокой горе.
Обмоталась платком – утепляется,
Ведь зимой холода – на дворе.

А в далёком туманном Лондоне
Сына мучают бизнес-заботы:
«Что-то нынче клиенты – сонные,
Не идёт, как надо работа!».

На смартфоне уведомление
Прочитает, садясь в авто:
«Завтра мамино день рождения,
Надо выслать ей фунтов сто».

Мысль метнулась к родной околице,
Птицей раненой бьётся в окне. -
Благодарная мать Богородице
Шепчет: «Вспомнил сын обо мне!»