К своим корням...

Смирнова Мария 33
Кружась, лист опал,
Упал и не поднялся.
Не взлетел, ветер притих,
А внизу мир совсем тосклив...

Все топчут его, а он –
Пытается опять взлететь!
А так хотел упасть вниз,
Чтоб увидеть то, что видел сверху!

Эх... Глуп да мал!
Теперь не вернешься –
«Я погиб?..» –
Нет, не погиб, ты наказан...

Хотя и в этом падении есть суть –
Суть помочь тем, кто дал тебе эту жизнь!
Укрыть их от зимней стужи
И дать другим возможность наслаждаться высотой!

А потом,
Через смену времён,
Опять вниз –
К своим корням...