Покров

Ирина Ширшева
Короткую прозрачность дней и слов
Всему живому положив в основу,
Великой Богородицы Покров
Благословил приход зимы суровой.
Смиряется живая плоть земли
И осеняет утро лёгким снегом.
Ликует мир, опомнившись от бега,
Дыша бездонностью, явившейся вдали
Из вечности, покоя, тишины,
Из мудрости библейского Завета.
Через века. И в каждое мгновенье
Душа слышна до самой глубины.