Оно ж исстари всё так...

Ромэн 2
   Среди колдовской дубравы   Словно змейка,стёжка вьётся.   И скрипучая избёнка   Здесь под кроной хоронится.    Скакнул заяц на тропинку.  Эй,ушастик,погоди.   Может,путнику подскажешь-   Так вдали живёт-то кто?   Богатырь с конём гривастым,   Заходи ж,коль в дом позвали!    Кто ж то-нечисти проказы,   Иль хозяин хлебосольный?...    От печи теплом зовуще.   Улыбается беззубо седовласая бабуля.   В яствах стол гостеприимный.   Оглядись,как тут живут-    Травы вот висят пучками   Среди паутины пыльной.  Связочка мышиных шкурок.   Сухих.Гадость всё равно!    Презабавнейшая штучка-   Может это гном сушёный?   Просто корень мандрагоры.Да не бойся,не укусит.   Он тебя и сам боится.    Вот на полочке у ведьмы   Среди туесков,флаконов,   И для варки зелья злого   Правда в скляночке сияет.   Правды той совсем немного.   Ведьме много и не нужно.   Так и в женщине ведь всякой-   Пень гнилой.А взять,расскрасить!    Под правдивой блёсткой маской   Ушат зелья колдовского,   Да кикимора с метлою.   Как не тесно им вдвоём?!    Начеку будь,витязь добрый!   Средь болот зелёной жизни,   И лягушек,да туманов,   Бойся злата и прелестниц!!!    Вот где кроются все козни-   В тиши омута лесного!   Ты ж едой набей свой сидор,   Да скажи "Пока!" бабуле.    Прочь умчись ты,погоняя,   Чтоб подковы отрывались.   Детям же,и людям добрым   Закажи сюда дорогу!    В мире сем несправедливом,   Среди лжи,в раскрасе ярком,  Сгинем в корчах мы жестоких...   Может,нам где и зачтётся?!!!...    Что поджал под лавку ножки?   Деда шутит здесь немного.   Да беги ж,дитёнок,к мамке-   Пироги,поди,поспели.    Радуйся же,человече-   Жизни мирной,беззаботной,   Внукам-продолженью рода,   Из печи ты караваю,жаром что духмяно пышет!    Со стены снимай ты всё-же   Кладенец.Да холь с любовью.   В ножны и-верни обратно.   Вечно и почётно место там смертельного булата!    Береги от злого лиха   Ты достоинство державы.   Да любовь своей хозяйки,   И малых своих внучат.    Нет важней в крещёном мире   Дел для плеч-то богатырских,   Чем от сил аспидно-чёрных   Край родной свой оберечь!