Стихи для детей

Татьяна Абрамова 5
Муркин телевизор.


Есть аквариум у нас,
Мурка сядет близко,
И не отрывает глаз -
Муркин телевизор.

Рыбки, рыбки золотые,
Интересные такие,
И она поймать их хочет,
И мурлычет, и лопочет.

Я однажды видела,
Лапу в воду кинула,
Когти выпустила,
Глаза выпучила,
И стояла очень долго,
Мурка наша -  рыболовка.
2017.02.06.

*************
Дед Мороз.

Дед Мороз кусает мочки,
Очень щиплет мои щёчки,
Дусенька такая лапа,
Очень мёрзнут у ней лапы.

Я её возьму на ручки,
Посажу под пуховик,
И под ним ей будет лучше,
Горлышко не заболит.
2017.02.06.

***************
Новый год

Я под ёлочкой осталась,
В серпантинах заплутала,
Быть Снегуркой надоело,
Шоколадок я наелась.

Не могу стоять под ручку
Дедморозовскою внучкой,
Белым ангелом из рая,
Ведь совсем я не такая.

Дед Мороз, красный нос,
В Новый Год нам вынес мозг,
Это мама говорит,
Голова у всех болит.
2017.02.06.

***************

Я каталась на верблюде.

А сегодня расскажу,
Я каталась на верблюде.
А залезла я по лесенке,
Очень было интересненько.

Он — коричневый, лохматый,
Очень, очень он хороший,
Только очень он горбатый,
А исправить невозможно.
2017.02.08
****************

Пожар.

Квазимода и Бомбино,
Их подружка-девочка
Свиристелочка
Пошли в лес они гулять,
Шашлычок пожарили,
А костёр забыли они
Потушить, оставили.

А ворона летит, говорит,
Лес у нас горит-горит,
И трещат стволы,
Пламенем объятые,
Только спят пожарники
Пьяные, все пьяные.

Не стрекочут в лесу кузнечики,
Ускакали они в Междуреченск,
Улетели и птицы-вОроны,
И деревья стоят обожжённые.

Антилопы и козы рогатые,
Все умчались
Во тьму непроглядную,
И бегут стада парнокопытные,
Сзади пламя горит ненасытное.

И бежали, бежали,
И где же им бедным  попрятаться,
А огонь всё лизал,
Больно бил их по пяточкам.

А макаки тащили
На спинах детёнышей
И кричали от страха,
Как умалишённые,
Пепел, дым их накрыл
Чёрным вОроном,
И стояли стволы обожжённые.

Квазимода и Бомбино,
Их подружка-девочка
Свиристелочка
Шашлычок пожарили,
А костёр забыли они
Потушить, оставили.
2017.02.05.