февральское

Света Носова
В окне – зимы белеющий лоскут.
Мой хитрый кот залез под батарею.
Горячим чаем я ладони грею
И, как из бороды по волоску,
Из вечности выдёргиваю время:
Минута, две…ещё пучок минут…

Зачем? Не знаю…просто ты молчишь…
Зато звонит Виталик из Ростова,
Басит о том, что хорошо бы снова…
Что манит Питер, Вена и Париж…
Я слушаю…
Стемнело…
Полвосьмого…
Гудки…и в телефоне снова тишь…

Ещё не стёрта память о тебе.
Саднит ожог твоих прикосновений…

Мой кот, проснувшись, лезет на колени.
Гудит февраль простуженно в трубе.

Сотку сермягу из волос-мгновений,
Прикрыть души келоидный рубец…
06.02.2017