Я вижу небо из пластмассы

Максим Бачманов
Я вижу небо из пластмассы,
И вереницы из огней,
В потоке жизни, серой массой
Колонны движутся людей.

Бегут по заданным началам
К уже отмеченным концам.
Нет места в мире жизни шалой!
Нет воли рвущимся сердцам!

Куда мы движемся - не знаем,
Куда придем - один ответ.
Все в этом мире исчезает,
Что появляется на свет.

В смятенье сладостных пороков,
Или в объятие святынь
Мы движемся одной дорогой -
В мираж объемлемых  пустынь.

Придем, но так и не узнаем,
Решив, что есть и лучший край.
И вновь Эдем мы покидаем,
Чтобы искать небесный рай.