Убежище

Пётр Корольков
Я ел арахисовое масло столовой ложкой -
и это приятней, чем ловить мухоморный трип.
В стихах загустело воском остывшее прошлое;
в ушах лязг дневных забот и кровати скрип.
Но в будничном студне есть, что беречь, во что верить;
любовь остаётся важнее всех мыслей и дел.
Сквозь пальцы бежит, вытекает упрямое время;
где взять герметичность - я тут же бы ей завладел.
Из старых безумств сохранились бессонные ночи
и утренний сон, всё стирающий, словно наждак.
Пусть жизнь разрешение снизит до нескольких точек,
а я всё продолжу цепляться и верить, и ждать
чудес новых общих с тобой, моя мелкая Мэри;
нас штырит реальность покруче грибов и колёс.
Дорогу покажут любимые куклы и звери
к убежищу с чаем и пиццей, без горя и слёз.

05.02.17