Улицы. Улицы и города

Светлана Дэн
Улицы.  Улицы и города,
Калейдоскопом сменялись всегда.
Типовые проекты . Пятиэтажки.
Безликая серость ,в дне уходящем.

Тебя я искала. Смотрела я в лица,
.что протекали массой безликой.
За поворотом, а может в трамвае,
вдруг я увижу и сразу узнаю.

Город огромный. Люди и люди…
Но нет человека,   которого любишь.
Нет человека, в безликой толпе,
что улыбнется только тебе.

Процесс узнавания, он не затянут.
Улыбка в глазах и на грани сознания
Он твой , единственный! Встреча случайная.
Но ты снова ошиблась. Она не финальная.

Города и проспекты. Улицы. Лица.
Все одинаково.  Все обезличено.
Хочется крикнуть: Где ты?  Отзовись!
Может,  ошиблась я? Может , ошиблась...

Улицы..  Улицы... Аллеи и парки...
 Калейдоскопом,  как закоулки из памяти.
Тебя я не встретила. Не нашла я тебя.
Люди чужие, окружают меня