Когда б вы знали

Ирина Савватеева
- Должно же быть немного чертовщины!
Уж слишком ты, подруга, хороша...
- Ах, боже мой, доверчивый мужчина!
Когда б Вы знали,  как живёт душа...

Как упиваясь жизни брагой-
До дивных глюков, в усмерть, в хлам,
Вдруг переполнившись отвагой,
Она взмывает к небесам.

И что там в качестве мотора -
Попутный ветер  иль метла, -
Я не скажу. Любого вздора
Хватает - выгореть дотла

И - раствориться в дивном свете.
И - причаститься  облаков.
И  - позабыв про   все на свете,
Взорваться  вихрем чувств и слов.

Когда б вы знали, как бросает...
Когда б вы знали, как горит...
И как лекарства не спасают...
И как отчаянно болит...

Когда б вы знали!...  Ну , а впрочем...
Все это - вздор и суета.
Пойду, вдохну студёной ночи!
... Куда же сгинула метла??!!