Лишь помадою номер...

Сергей Мо
- Добрый вечер -
Какой изумительный тембр.
Оглянулся и долго стоял оглушённый.
Опахала ресниц - тонкой выделки фетр,
Я не помню таких,хоть судьбой искушённый.

В пол-наклона кивок, и фантазия мне,
Уж рисует движения лёгкие пальцев -
По щеке и плечам, по плечам и спине,
И вальсируя дальше и дальше, и дальше.

Память - вредная девка - никак не даёт
Мне подсказку такого нежданного чуда,
Насмехается и по живому скребёт -
Ты же знаешь её. Только кто? и откуда?

Где? Когда? И насколько сходились пути?
Почему так знаком с этим дьявольским взглядом?
Что сказать - непонятно, и как повести?
Память ёрничает, а сказать что-то надо.

- Удивлён... Восхищён... Это ж надо как ты...
Почему-то на "ты" перешёл без запинки.
- Подожди пять минут. Покупаю цветы,
А потом, а потом словно две половинки.

Ночь... Ни явь и не сон... Осязаем мираж.
Слов не много, дыханье то громче, то глуше.
А с утра...- Это ж надо какой пилотаж -
Лишь помадою номер на мятой подушке.


есть продолжение - http://www.stihi.ru/2017/02/15/1128